Vatapá Low Carb e light: veja as receitas de como preparar

Vatapá Low Carb e light: veja as receitas de como preparar

O Vatapá é uma tradição do nordeste brasileiro e um grande sentimento de saudade para muitos. E para quem é adepto de uma alimentação saudável, é possível preparar esse prato de forma low carb.

Para isso, é preciso substituir alguns ingredientes tradicionais e adicionar alguns que contribuam para esse objetivo. A receita a seguir traz todas essas informações para que você possa preparar a versão low carb do vatapá de maneira saudável e muito saborosa.

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A castanha de caju é o ingrediente principal dessa receita. O alimento é muito nutritivo, rico em proteínas, fibras e muitos nutrientes importantes para a saúde. Além disso, a castanha traz sabor e consistência única, que fazem dela um ingrediente muito especial.

No lugar de farinha de mandioca ou de milho, a receita traz ainda coco ralado. Além de ter a consistência perfeita para o vatapá low carb, o alimento contribui para que a receita fique ainda mais saborosa e nutritiva.

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Pronto para conhecer essa versão low carb desse prato tão amado? Confira a receita a seguir!

Ingredientes

Para preparar essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo (Refogar)

Siga os passos abaixo para preparar essa deliciosa receita:

  1. Em um processador de alimentos, bata a castanha de caju com 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  3. Adicione a polpa de tomate, o sal e o colorau.
  4. Adicione a mistura de castanha de caju e mexa até obter uma consistência homogênea.
  5. Adicione o coco ralado e mexa bem.
  6. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais

NutrienteQuantidade
Calorias155 kcal
Carboidratos10 g
Proteínas6 g
Gorduras4 g
Sódio075 mg

Vatapá Baiano light

Vatapá Low Carb e light

O Vatapá Baiano é um prato típico da culinária brasileira, originário da região nordeste. É um prato tradicionalmente preparado com farinha de mandioca, milho, amendoim, leite de coco e camarão. Uma combinação saborosa e nutritiva que faz parte da cultura brasileira há muitos anos.

Agora você pode se deliciar com o Vatapá Baiano sem se preocupar com as calorias extras. A versão light traz o mesmo sabor, nutritivo, mas poucas calorias e também é uma opção para quem precisa reduzir o consumo de carboidratos. Se você está em busca de uma refeição saudável, saborosa e ao mesmo tempo nutritiva, o Vatapá Baiano light é o prato ideal para você.

Aprenda a preparar essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos com o sabor irresistível do Vatapá Baiano light. Este prato é perfeito para o dia a dia e também para ocasiões especiais, como jantares românticos ou encontros em família.

O sabor desse prato é irresistível e você vai adorar. Não perca tempo e veja agora como fazer o Vatapá Baiano light.

Vamos começar?

Ingredientes

Para preparar essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 200g de camarão limpo sem cabeça e cozido
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de amendoim

Modo de Preparo (Cozinhar)

Siga os passos abaixo para preparar essa deliciosa receita:

  1. Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo baixo.
  2. Adicione a cebola, o alho, a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal. Refogue até dourar.
  3. Acrescente o leite de coco e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o camarão e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Em seguida, adicione o azeite de oliva, a castanha de caju, o amendoim e misture bem.
  6. Deixe o Vatapá Baiano light cozinhando por mais 5 minutos.
NutrienteQuantidade
Calorias200 kcal
Carboidratos10 g
Proteínas13 g
Gorduras5 g
Sódio300 mg

Fonte: Site tchaucarbo.com

Créditos: Pietra Cavalcanti (nutricionista e criadora do Tchau Carbo. Desenvolve receitas low carb saborosas e saudáveis, incentivando um estilo de vida equilibrado.)

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