Molhos caseiros para saladas com baixas calorias
Os molhos de baixas calorias são a melhor opção para melhorar o sabor das saladas. Felizmente existem muitas maneiras de prepará-los em casa.
Para desfrutar de pratos de saladas leves e saudáveis é essencial escolher seus acompanhamentos. Embora muitos molhos comerciais sejam muito saborosos, nutricionalmente ficam aquém, ou seu conteúdo calórico é muito alto. Você quer aprender a preparar molhos de baixas calorias?
Existe uma grande variedade de ingredientes naturais que nos permitem desfrutar de molhos saudáveis e ricos em nutrientes essenciais. Na verdade, muitos estão optando por esses tipos de opções, pois são adequados para quase qualquer dieta. Se você está interessado em experimentá-los não perca as 5 opções que lhe damos abaixo.
Molhos de baixas calorias para suas saladas
Muitas pessoas consideram os molhos incompatíveis com uma dieta saudável. Muitas vezes estes estão associadas ao excesso de calorias e a algumas adições químicas. No entanto, existem várias maneiras de preparar molhos de baixas calorias para melhorar o sabor das saladas sem sentir remorso.
Trata-se de uma série de receitas leves e fáceis de preparar, que combinam algumas ervas e especiarias que não adicionam muitas calorias. Em vez disso, eles fornecem quantidades interessantes de vitaminas, antioxidantes, e outra variedade de nutrientes benéficos para o corpo. Como prepará-los?
1. Molho vinagrete
O vinagrete caseiro é um dos melhores molhos de baixas calorias para melhorar o sabor das saladas. Pode ser feito com vinagre de vinho, mas também com vinagre de maçã ou xerez. O resultado é perfeito para saborear saladas com cebolinha, tomate e pimentão, entre outros vegetais.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de vinagre a gosto (20 ml)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml)
- Sal a gosto
Preparação
- Primeiramente, despeje todos os ingredientes em uma tigela funda.
- Logo em seguida, bata-os vigorosamente até obter uma emulsão.
- Finalmente, espalhe sobre sua salada.
2. Molho vinagrete com mostarda
A mostarda dá um toque muito especial aos pratos. É por isso que este molho vinagrete combina seu sabor com os outros ingredientes tradicionais: vinagre, azeite e limão . Com o que você pode apreciá-lo? Saladas de vegetais à base de alface, tomate ou cebola.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (40 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão (20 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho (20 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de mostarda
Preparação
- Em primeiro lugar, introduza todos os ingredientes em um recipiente fundo.
- Logo em seguida, bata tudo muito bem até que esteja totalmente integrado.
- Assim que obter o molho, adicione-o à sua salada.
3. Molho de iogurte
Se você quiser desfrutar de molhos de baixas calorias à base de iogurte, é melhor comprar iogurte desnatado . Embora você não possa ter tentado ainda, é um dos molhos para saladas mais populares. A razão? É muito delicioso e cheio de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ingredientes
- 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml)
- O suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite (40 ml)
- 1 colher de salsa picada (15 g)
- Sal e pimenta a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, incorpore os ingredientes em uma tigela funda.
- Posteriormente, bata-os até que estejam totalmente integrados.
- Além disso, verifique o sabor e, se necessário, adicione um pouco mais de sal.
- Assim que estiver pronto, distribua-o uniformemente sobre as suas saladas ou vegetais.
4. Molho de alho
O sabor particular do alho ajuda-nos a dar um melhor sabor aos pratos de saladas ou receitas com legumes . Inclusive, podemos usar este molho de alho para acompanhar sanduíches e frituras. Você está interessado em prová-lo? Siga esta receita simples.
Ingredientes
- 3 dentes de alho cru
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (40 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre (20 ml)
- Sal a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, esmague os dentes de alho cru.
- Posteriormente, misture-os no processador com o azeite, o vinagre e o sal.
- Logo após obter um molho homogêneo, espalhe-o na salada.
5. Último dos molhos de baixas calorias para suas saladas: de abacate e pepino
O abacate é um ingrediente perfeito para qualquer tipo de salada. Portanto, propomos adicioná-lo em uma das receitas de molhos de baixas calorias. No entanto, desta vez combinamos com um pouco de pepino, orégano e limão, para um sabor mais intenso.
Ingredientes
- 1/2 pepino sem casca
- 1/2 abacate esmagado
- 2 colheres de sopa de azeite (40 ml)
- 3 colheres de sopa de iogurte natural (60 ml)
- 1 colher de chá de orégano seco (7 g)
- Raspas de limão (a gosto)
- Sal e pimenta a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, processe o pepino e o abacate esmagado até que estejam bem integrados.
- Posteriormente, misture-os com azeite, iogurte natural e orégano.
- Logo depois de obter um molho espesso e homogêneo, adicione o limão ralado, pimenta e sal.
- Finalmente, adicione-o à sua salada e mexa.
Fonte: melhor com saúde